Sie sind hier: Unterricht » Einschulung 2020

Informationen zur Einschulungsfeier

Liebe Eltern der Lernanfänger,

nun dauert es nur noch ein paar Tage und Ihr Kind wird eingeschult. Da die Situation in diesem Jahr für uns alle neu ist und viele besondere Maßnahmen mit sich bringt, erhalten Sie auf diesem Weg ein paar Informationen:

• Die Einschulungsfeier findet draußen auf dem Schulhof statt.
  • Der Schulhof darf nur mit einem Mund- Nasen- Schutz betreten werden.
  • Sie dürfen den Schulhof erst nach Aufforderung einer Lehrperson betreten, die den Einlass kontrolliert und die Personen zählt. Pro Kind dürfen zwei Begleitpersonen mitkommen.
  • Der Einlass für Klasse 1a beginnt um 7:50 Uhr
  • Der Einlass für Klasse 1b beginnt um 9:50 Uhr
  • Der Einlass für Klasse 1c beginnt um 8:40 Uhr.
  • Die Kinder bekommen einen Stuhl zugewiesen, auf den sie sich setzen sollen. Die Eltern bleiben dahinter stehen.
  • Nach einer kleinen Einschulungsfeier gehen die Kinder für eine Schulstunde mit dem Klassenlehrer/ der Klassenlehrerin in den Unterricht.
  • Die Kinder müssen auf dem Weg durch das Schulgebäude eine Maske tragen.
  • Auf dem festen Sitzplatz in der Klasse darf die Maske abgenommen werden.
  • Die Eltern haben währenddessen die Möglichkeit Brötchen, Kuchen und Kaffee gegen eine Spende zu verzehren. Achten Sie bitte darauf, die Abstände zu anderen einzuhalten.
  • Im Anschluss dürfen Sie auf dem Schulhof Fotos machen.

Wir versuchen aus dieser ungewöhnlichen Situation das Beste zu machen und wünschen Ihnen und vorallem den Kindern einen tollen ersten Schultag.

Hinweise zur Einschulung

Liebe Eltern /Erziehungsberechtigte, liebes Schulkind,

in ca. 8 Wochen wird Ihr Kind /wirst du an der Wilhelmschule eingeschult.

Der erste Schultag ist Donnerstag, der 13.August 2020.

Das ist ein großer Tag für Sie, aber im Besonderen für dich als zukünftiges Schulkind.

Die Klasseneinteilung ist erfolgt.

Hierzu erhalten Sie /erhaltet ihr beiliegend einen Brief der zukünftigen Klassenleitungen.

Wir laden Sie / dich von 8.00 – 9.30 Uhr (Klasse 1a) bzw. 10 – 11.30 Uhr (Klasse 1b) auf den Schulhof der Wilhelmschule an der Kampstr. bzw. am Weusters Weg von 9.00 -10.30 Uhr (Klasse 1c) zur Einschulung ein.

Auf Grund der leider z.Zt. ungewöhnlichen Zeit, in der wir   uns im Moment zwar mit einigen Lockerungen befinden, müssen und wollen wir Ihnen,

liebe Eltern/Erziehungsberechtige, nun einen Rahmen mitteilen, in dem die Einschulung nach heutigem Stand stattfinden wird.

Ihr Kind darf begleitet werden von maximal 2 Elternteilen/ Erwachsenen. Kinder und Begleitpersonen tragen bitte einen Mund-Nasen-Schutz. HEUTIGER STAND!!!

Nach einer offiziellen Begrüßung gehen die Schulkinder mit ihren Klassenleitungen in ihre Klassen zu einer 1. Schulstunde.

Während dieser Zeit haben die Begleitpersonen die Möglichkeit sich untereinander kennenzulernen bzw. miteinander auszutauschen.

Nach ca. 45 Minuten empfangen Sie Ihr Schulkind wieder auf dem Schulhof. Bitte betreten Sie auf keinen Fall das Schulgebäude!

Am Freitag, den 14.08.2020 haben Ihre Kinder von 8.00- 11.30 Uhr Unterricht!

Änderungen jeglicher Art zum Einschulungstag am 13.08. 2020 erhalten Sie auf unserer Homepage https://www.wilhelmschule-gladbeck.de/.

Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf dich, liebes zukünftiges Schulkind und wünschen Ihnen und euch noch einen hoffentlich schönen Sommer.

das Team der Wilhelmschule

Power Point Lernanfänger 2020

Dieser Link führt Sie zu einer informativen Power Point rund um die Schuleingangsphase an der Wilhelmschule