Sie sind hier: Unterricht » Einschulung 2020

Hinweise zur Einschulung

Liebe Eltern /Erziehungsberechtigte, liebes Schulkind,

in ca. 8 Wochen wird Ihr Kind /wirst du an der Wilhelmschule eingeschult.

Der erste Schultag ist Donnerstag, der 13.August 2020.

Das ist ein großer Tag für Sie, aber im Besonderen für dich als zukünftiges Schulkind.

Die Klasseneinteilung ist erfolgt.

Hierzu erhalten Sie /erhaltet ihr beiliegend einen Brief der zukünftigen Klassenleitungen.

Wir laden Sie / dich von 8.00 – 9.30 Uhr (Klasse 1a) bzw. 10 – 11.30 Uhr (Klasse 1b) auf den Schulhof der Wilhelmschule an der Kampstr. bzw. am Weusters Weg von 9.00 -10.30 Uhr (Klasse 1c) zur Einschulung ein.

Auf Grund der leider z.Zt. ungewöhnlichen Zeit, in der wir   uns im Moment zwar mit einigen Lockerungen befinden, müssen und wollen wir Ihnen,

liebe Eltern/Erziehungsberechtige, nun einen Rahmen mitteilen, in dem die Einschulung nach heutigem Stand stattfinden wird.

Ihr Kind darf begleitet werden von 1 Person. Kinder und Begleitpersonen tragen bitte einen Mund-Nasen-Schutz.

Nach einer offiziellen Begrüßung gehen die Schulkinder mit ihren Klassenleitungen in ihre Klassen zu einer 1. Schulstunde.

Während dieser Zeit haben die Begleitpersonen die Möglichkeit sich untereinander kennenzulernen bzw. miteinander auszutauschen.

Nach ca. 45 Minuten empfangen Sie Ihr Schulkind wieder auf dem Schulhof. Bitte betreten Sie auf keinen Fall das Schulgebäude!

Am Freitag, den 14.08.2020 haben Ihre Kinder der Klasse 1a von 8.30 – 12.00 Uhr und Klasse 1b von 8.45 – 12.15 Uhr, Klasse 1c von 8.45 – 12.15 Uhr Unterricht.

Änderungen jeglicher Art wie z.B. Erhöhung der Zahl der Begleitpersonen zum Einschulungstag

am 13.08. 2020 erhalten Sie auf unserer Homepage https://www.wilhelmschule-gladbeck.de/.

Wir freuen uns auf Sie und vor allem auf dich, liebes zukünftiges Schulkind und wünschen Ihnen und euch noch einen hoffentlich schönen Sommer.

das Team der Wilhelmschule

Power Point Lernanfänger 2020

Dieser Link führt Sie zu einer informativen Power Point rund um die Schuleingangsphase an der Wilhelmschule