Sie sind hier: Unsere Schule » Kollegium

Unsere sozialpädagogische Fachkraft stellt sich vor

Ich bin Frau Gotsche. Seit September 2019 gehöre ich zum Team der Wilhelmschule. Der/ Die eine oder andere kennt mich bereits oder ist mir bestimmt schonmal über den Weg gelaufen. Eigentlich bin ich Sozialarbeiterin, habe aber hier an der Schule seit 2019 eine Vollzeitstelle als „Sozialpädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase“.

Und was heißt das jetzt?

Das heißt, ich begleite die Klassen des 1. und 2. Jahrgangs im Unterricht und versuche, Ihre Kinder aber auch unsere Lehrkräfte, so gut ich kann, in dieser spannenden Zeit der Schuleingangsphase zu unterstützen.

Eine meiner Hauptaufgaben ist die Förderung der Kinder u.a. in den Fächern Deutsch und Mathematik. Bei Bedarf trainiere ich außerdem gemeinsam mit den Kindern, ihre Feinmotorik und/ oder mache Konzentrationsübungen mit ihnen.

Die Förderung kann in Kleingruppen im Anschluss an die reguläre Unterrichtszeit oder aber mit einzelnen Kindern bzw. in Kleingruppen parallel zum Unterricht erfolgen.

Sollte Ihr Kind an einer schulinternen Förderung teilnehmen, werde ich Sie dazu rechtzeitig schriftlich informieren. Der Austausch mit Ihnen als Eltern/ Erziehungsberechtigte ist mir dabei besonders wichtig.

Also: Wenn Sie Fragen haben, fragen Sie!

Sprechen Sie mich an oder senden Sie mir eine E-Mail an foekids@gmx.de.

Ich bin jetzt schon sehr neugierig, welche Aufgaben mich mit den neuen „Ersties“ erwarten werden und freue mich sehr darauf, Ihre Kinder kennenzulernen.
Es macht so großen Spaß, ihnen beim Lernen und Verstehen der vielen neuen Dinge zuzuschauen und sie ein Stück auf ihrem Weg durch „das Abenteuer Schule“ zu begleiten.
Ich freue mich sehr, Sie und Ihre Kinder kennenzulernen und wünsche Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Bleiben Sie gesund! Wir sehen uns bald :)

Kollegium und Personal

Frau Koepernik (Schulsozialarbeiterin)
Frau Schulz (Sekretärin)
Herr Heina (Hausmeister)

Das Kollegium am Hauptstandort der Kampstraße.
Reihe unten von links: Frau Becher, Frau Brzka, Frau Satow, Frau Puchenberg, Frau Schlebach
1.    Reihe von links: Frau Eisner, Frau Gotsche, Frau Flatau,Herr Kretz, Frau Lingnau (Weusters Weg), Frau Koepernik,  Frau Sojcic
2.    Reihe von links: Frau Rüschoff , Herr Klatt, Frau Schulz, Frau Hullmann, Frau Konert

Kollegium Weuster Weg